
Hoje aos ensinar vocês a fazer um delicioso cupcake de pimenta.
Cupcakes de pimenta devem ser preparados com cuidado para não ficarem
muito fortes, mas o gosto ardidinho da pimenta deve aparecer em cada
mordida.
Sugestão de post enviada pela leitora Ana Maria Lima, que viu falarem sobre cupcake de pimenta na Novela Avenida Brasil.
Ingredientes
- 250g de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 120g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- Meia xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos médios
- 200g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de pimenta calabresa bem picadinha
- Ingredientes:
50 ml de água
200 gramas de açúcar
3 claras
confeitos.
Modo de preparo:
Numa panela faça uma calda usando a água e o açúcar
Leve ao fogo até ficar em ponto de fio grosso.
Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre.
Espere esfriar, coloque em um saco para confeitar e enfeite o cupcake.
Cobertura de Nutella
Ingredientes:
200 gramas de Nutella
150 gramas de creme de leite.
Confeitos
Modo de preparo:
Misture a Nutella com o creme de leite.
Leve à geladeira por 1 hora antes de decorar o cupcake.
Decore com confeitos.
Cobertura de Cheesecake de Limão
Ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
60 gramas de cream cheese
15 gramas de suco de limão
4 bolachas maria trituradas
raspas de limão.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco.
Acrescente o cream cheese Philadelphia até ficar homogêneo.
Coloque o suco de limão e por último as bolachas Maria.
Leve à geladeira por 1hora antes de usar.
Coloque nos cupcakes e por último enfeite com raspas de limão.
Cobertura de Ganache
Ingredientes:
250 ml de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Numa panela, esquente o creme de leite fresco, sem ferver.
Tire do fogo, e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver.
Deixe esfriar e decore os cupcakes.
Cobertura de Creme de Chocolate
Ingredientes:
6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (de cha) de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
¾ de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 xícara de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga sem sal com a essência de baunilha.
Acrescente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó.
Misture até conseguir um creme homogêneo.
Adicione aos poucos o leite e bata até conseguir o ponto de creme.
Ingredientes do Recheio
Cobertura
Modo de preparo
- Misture os ingredientes liquidos e bata no liquidificador
- Adicione o açúcar e a pimenta, continue batendo até formar uma massa homogênea
- Leve ao forno e asse em temperatura média durante 30 minutos
- Asse os cupcakes e vá preparando a cobertura
- Depois que os cupcakes assarem coloque a cobertura
Aprecie esta delicia!
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