dimanche 17 février 2013

Cupcake de Pimenta



Hoje aos ensinar vocês a fazer um delicioso cupcake de pimenta.
Cupcakes de pimenta devem ser preparados com cuidado para não ficarem muito fortes, mas o gosto ardidinho da pimenta deve aparecer em cada mordida.
Sugestão de post enviada pela leitora Ana Maria Lima, que viu falarem sobre cupcake de pimenta na Novela Avenida Brasil.

Ingredientes

  • 250g de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 120g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos médios

  • Ingredientes do Recheio

  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa bem picadinha

  • Cobertura

  • Ingredientes:
    50 ml de água
    200 gramas de açúcar
    3 claras
    confeitos.
    Modo de preparo:
    Numa panela faça uma calda usando a água e o açúcar
    Leve ao fogo até ficar em ponto de fio grosso.
    Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre.
    Espere esfriar, coloque em um saco para confeitar e enfeite o cupcake.

    Cobertura de Nutella
    Ingredientes:
    200 gramas de Nutella
    150 gramas de creme de leite.
    Confeitos

    Modo de preparo:
    Misture a Nutella com o creme de leite.
    Leve à geladeira por 1 hora antes de decorar o cupcake.
    Decore com confeitos.

    Cobertura de Cheesecake de Limão
    Ingredientes:
    200 gramas de chocolate branco
    60 gramas de cream cheese
    15 gramas de suco de limão
    4 bolachas maria trituradas
    raspas de limão.

    Modo de preparo:
    Derreta o chocolate branco.
    Acrescente o cream cheese Philadelphia até ficar homogêneo.
    Coloque o suco de limão e por último as bolachas Maria.
    Leve à geladeira por 1hora antes de usar.
    Coloque nos cupcakes e por último enfeite com raspas de limão.

    Cobertura de Ganache
    Ingredientes:
    250 ml de creme de leite fresco
    200 gramas de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo:
    Numa panela, esquente o creme de leite fresco, sem ferver.
    Tire do fogo, e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver.
    Deixe esfriar e decore os cupcakes.

    Cobertura de Creme de Chocolate
    Ingredientes:
    6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
    2 colheres (de cha) de essência de baunilha
    3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
    ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado
    1/3 xícara de leite
    Modo de preparo:
    Bata a manteiga sem sal com a essência de baunilha.
    Acrescente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó.
    Misture até conseguir um creme homogêneo.
    Adicione aos poucos o leite e bata até conseguir o ponto de creme.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes liquidos e bata no liquidificador
  2. Adicione o açúcar e a pimenta, continue batendo até formar uma massa homogênea
  3. Leve ao forno e asse em temperatura média durante 30 minutos
  4. Asse os cupcakes e vá preparando a cobertura
  5. Depois que os cupcakes assarem coloque a cobertura
Aprecie esta delicia!




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